新闻中心
??当前位置:首页 -> 生活资讯 -> 摇椅的选购知识-摇椅的清洁与保养

摇椅的选购知识-摇椅的清洁与保养

发布时间: 2019-10-31 10:03
摇椅的选购知识

藤艺摇椅虽然好处多多,但由于藤质也有优劣之分,所以在选购时也有诀窍。细看材质藤材的选择以粗长、匀称而无杂色的藤为优质藤。劣质藤较细,韧性小,抗拉力低易断。印尼由于地处赤道热带雨林地区,火山活动频繁,终年阳光雨水充沛,肥沃的火山灰质土壤,使那里出产的藤以材质饱满匀称而着称。

察“颜”观色藤制摇椅的整体颜色是否一致,黏合部位是否稳固,外观是否端正是检验它好坏的主要因素。对配有座垫的藤椅,要仔细观察座垫的弧位与家具弧位是否吻合,布面料图案拼接是否整齐,牙线是否圆滑挺直。

摇椅的清洁与保养

1、如果摇椅是酸枝制成的,谁是最主要的清洁工具,必要时候加上一些清洁剂,这样效果会很不错,因为酸枝不容易脱色,所以它的清理也是相对比较简单的。

2、如果摇椅是用藤制的,我们清洁的时候要注意用清水清理,若清理不成功,则用刀子去掉肮脏的部分,然后涂上一层油漆,这样的摇椅就会变得光亮如新。

3、摇椅最难清洁的地方是它平时会运动的部分,我们应该采用吸尘机。吸尘机是清洁摇椅的好工具,,将椅子上面的布质和金属部分洗干净以后,再用软干布擦一下就可以了,记住不能用水,否则你的摇椅可能从此不会要动了。